A2 Architects在科克完成了一处房屋其中一面是折叠墙

这座 位于爱尔兰科克(Cork)的棱角分明的衡宇是由A2 Architects设想的, 两头有一个曲柄,以使居民享有更多的阳光映照,并缔造通向花圃天井的路线 Architects公司为退休佳耦设想了折叠衡宇,他们但愿在离市核心步行距离之内的那栋现代室第。

建筑物被挤压到现有鸿沟墙之间的地块上。打算将其打算为在两层楼之间供给各类空间,并确保次要空间朝向太阳的路径。

在街道上,混凝土墙遮挡了基层的视线。它还包罗一个黑色的滑动车库门和一个通向砾石天井的入口。

建筑师彼得卡罗尔(Peter Carroll)告诉Dezeen:“鉴于马ws遗址的性质无限,对客户而言,充实尊重邻人的隐私很是主要。”

人行道在上层凸出的拐角下方通向一个入口,位于入口处,衡宇的前部和后部以钝角订交。

入口通向被高峻天窗照亮的双高中庭。衡宇地方的私家空间内衬有玻璃墙,可沿鸿沟墙赏识到茂密的动物。

卡罗尔弥补说:“房子的体积在其焦点处向内添加,以答应朝东南标的目的的天然采光的双高入口大厅。”

“次要的启齿,例如后部的地面厨房天台和一层的阳台,使衡宇的体积向内折叠,从而使偶尔的悬垂物供给了呵护所。”

一楼位于底楼较私密的前端,设有一间步入式衣帽间,一间毗连浴室和一扇通往侧花圃的滑门。

后面是客卧,小工作室带有可俯瞰入口路径的窗户和一个超出周边墙的公园。面向后花圃的小阳台也紧挨着卧室。

倾斜的内墙和天花板构成明显的光影对比,明显的线条和无处不在的白色概况处置突显了这种对比,而黑色外观则与之构成明显对比。

卡罗尔说:“选择黑色和白色的内部之间的对比既能够加强四周花圃的葱郁绿化动物,又能够添加从街道入口到高架的一楼起居室的长廊。”

虽然衡宇狭小,但整个衡宇都利用了大量的玻璃,以确保内部光线充沛。通明的窗户可供给四周的景色,

更多精彩报道,尽在https://www.101357.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注